Mejores momentos – Dia 4 – Mundial de Judo

Y el Mundial de Judo de Tashkent continúa con muchas emociones, muchas expectativas y muchas sorpresas también.

El cuarto día de la competición tuvimos las disputas en las categorías -63kg femenino y -81kg masculino.

En la categoría femenina, la gran campeona de la categoría, la francesa Clarisse Agbegnenou, no estuvo presente. El espacio estaba abierto para que otros grandes judokas llegaran al topo del mundo. La competencia entre muchas favoritas, como Barbara Timo (POR) y Catherine Beauchemin-Pinard (CAN) fue dura, y en medio de las favoritas, la japonesa Megumi Horikawa. La final fue entre la japonesa y la canadiense, Vea a continuación todos los combates de la japonesa Megumi Horikawa:

En los -81 kg masculinos, una categoría que implica mucha explosión, altas proyecciones y velocidad, teníamos como favoritos al belga Matthias Casse, al israelí Sagi Muki y al campeón de Europa, el georgiano Tato Grigalashvili. También estaba entre los favoritos el judoka japonés Takanori Nagase, campeón olímpico en Tokio 2020.
Como se esperaba, fue un choque duro, entre gigantes, entre los mejores del mundo. El japonés Nagase estuvo a punto de llegar a la final, pero se encontró con el belga Casse y cometió un grave error en su combate, que le eliminó de la final.
Pero de todos modos, la final de ese día no podía ser mejor: Matthias Casse y Tato Grigalashvili. Y qué lucha. Duro, difícil, ir a la puntuación de oro. Casi ocho minutos de lucha en total, en los que la victoria acabó en manos de Tato Grigalashvili (GEO).

Vea a continuación los mejores momentos de la cuarta jornada de los Campeonatos del Mundo de Judo en Tashkent.

Video de la Final – Matthias Casse y Tato Grigalashvili – Mundial de Judo 2022 – Tashkent