Mejores momentos – Dia 7 – Mundial de Judo Tashkent

Hemos llegado a los últimos días de las competiciones individuales del Mundial de Judo de Tashkent. Pero no es el último día de competición, ya que mañana tendremos la competición por equipos mixtos.

Hoy, hemos tenido las categorías de +78kg femenino y +100kg masculino. A pesar de saber que el juego de las categorías más pesadas es un poco más lento, vimos bastantes Uchi-Mata’s y Ashi-Guruma’s. En la categoría femenina de +78 kg, una de las favoritas, la francesa Romane Dicko, se llevó el oro, al vencer en la final a la brasileña Beatriz Souza.

Romane Dicko (FRA), la numero uno del mundo en la categoria +78kg

Vea a continuación el vídeo completo de la final entre estas dos excelentes atletas:

En la categoría masculina de +100 kg, no contamos con la presencia de Teddy Riner, múltiple campeón mundial. Por otro lado, el atleta de Georgia, Guram Tushishvili estuvo presente, pero terminó siendo derrotado por un atleta que no estaba entre los favoritos, el cubano Andy Granda. Granda no sólo derrotó a Tushishvili, que se hizo con el bronce, sino que llegó a la final y luchó contra el japonés Tatsuru Saito. Y contra todo pronóstico, el cubano Andy Granda venció a Saito, llevándose el oro para Cuba.

Vea a continuación el vídeo con los mejores momentos de la séptima jornada de los Campeonatos del Mundo de Judo en Tashkent – 2022:

Final de la categoria +100kg: Andy Granda (CUB) y Tatsuru Saito (JPN)